В КЦО "СИБУР-Юг " прошла сессия "Идеальное меню сибуренка". Во встрече приняли участие ребята из старших отрядов. Сибурята обозначили основные, на их взгляд, проблемы питания, обсудили вопросы, касающиеся работы столовой, способов приготовления блюд и их качества, узнали, что их питание соответствует требованиям "Санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей" (СанПина).
Сибурята составили свое идеальное меню, учитывая все нормы и правила применимые к детскому питанию, данный рацион ляжет в основу меню детского лагеря в 2018 году. В завершение сессии, ребята совершили экскурсию по кухонной зоне столовой. Узнали о "товарном соседстве", способах обработки и хранения продуктов питания.
"В лагере "СИБУР-Юг" здоровое питание, все блюда готовятся в соответствии со сбалансированным меню. В детском рационе отсутствуют жареные, острые, пряные блюда, в изобилии свежие овощи и фрукты."- комментирует Наталья Аляева, главный технолог КЦО.