<b>Главный технолог Наталья Аляева провела для ребят экскурсию по пищеблоку столовой. Показала камеры хранения, цеха и оборудование, а также узнала их пожелания по питанию.</b><br>
В КЦО «СИБУР-Юг» собственный пищеблок: просторное и полностью оборудованное помещение, а также профессиональные повара.
Меню разработано согласно физиологическим потребностям детей от 8 до 15-х лет.
Питание:
Разнообразно
Сбалансировано
Готовится по технологическим картам
Основные группы продуктов: мясо, рыба, молочные/кисломолочные продукты, овощи/фрукты, крупы.
Напитки: какао, цикорий, компот, кисель, чай.
Продукты закупаются только качественные, у проверенных местных поставщиков.
Для детей с пищевой аллергией диетсестра составляет индивидуальное меню.
В цехах установлены рецеркуляторы воздуха, которые убивают вредные бактерии и микробы.
По правилам СанПиН детям запрещено давать: газированные напитки, соусы, кетчупы, майонез, сырокопченые колбасы и пр.
При приготовлении используются только щадящие способы: запекание, варка, тушение.
В течение заезда детей знакомят с кухнями разных стран. Для них организуют 5 национальных ужинов.
Дети участвуют в кулинарных мастер-классах. Под руководством профессионального повара изготавливают популярный десерт и съедают его на полдник.